Интернет-магазин Тенториум в Москве
официальный магазин

8 (903) 110-73-27
с 10:00 до 21:00 мск
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0 рублей

Каталог товаров

Тенториум для детей

Очень часто в последнее время молодых родителей интересует, что едят их дети и насколько полезны продукты питания, которые продаются в магазинах. К сожалению, приготовленные продукты, поставляемые в магазины, очень часто не соответствуют критериям родителей, ведь хочется, чтобы дети получали все необходимые питательные вещества и при этом, чтобы продукция, которую кушает Ваш ребенок, не содержала различных добавок  со странными буквенно-цифровыми обозначениями, консервантов, уксуса и прочих ингредиентов, которые могут негативно сказаться на иммунитете ребенка, ЖКТ, а также работе различных органов.

 

В магазинах, конечно же, продаются свежие овощи и фрукты, но мы также с трудом можем представить, в каких условиях они  выращены и какие удобрения и пестициды были добавлены в почву в процессе выращивания урожая. Также мы не отвечаем за условия, в которых хранились и транспортировались эти продукты.

 

Поэтому все больше родителей прибегает к проверенным натуральным продуктам, которые восполняют нехватку витаминов и микроэлементов в современной пище. В данной статье речь пойдет о продукции Первой пчеловодческой компании Тенториум. Но не просто о продукции, а о возможности применения этой продукции детьми.

 

Уже подтверждено многими родителями, что если перед ребенком поставить несколько разных баночек драже Тенториум, он сам будет выбирать, что его организм хочет в тот или иной момент. Но скупать весь ассортимент продукции Тенториум, чтобы Ваше чадо выбрало для себя подходящий продукт, довольно накладно. Да и займет это довольно много места в квартире.

 

В связи с этим предлагаем рассмотреть универсальные программы применения продукции Тенториум детям, которые рекомендованы врачами-апитерапевтами с самых ранних лет малыша, чтобы тот получал полный комплекс необходимых витаминов, микроэлементов, соединений и питательных веществ для полноценного роста, развития, а также для повышения иммунитета.

 

Новорожденные малыши

Как известно, у новорожденных малышей кишечник стерильный. И как только ребенок рождается и начинает питаться, сразу же происходит формирование микрофлоры кишечника малыша. И если каких-либо элементов не хватает, то в будущем неизбежны различные неприятности, связанные с иммунитетом. Если у кормящей мамы дисбактериоз, то ребенок не получит всех необходимых питательных веществ с материнским молоком. Подкормки также не лучшим образом влияют на организм ребенка. Если маме для восстановления назначают препараты с железом, то у ребенка гарантированно будут проблемы с кишечником. Поэтому в большинстве своем у новорожденных детей также наблюдается дисбактериоз.

 

Для нормализации и поддержания микрофлоры кишечника в первый месяц жизни рекомендуется ребенку капать на язычок по 1 капле прополиса водного Эй-пи-ви 2-3 раза в день. И Вы сами заметите через несколько суток, что многие проявления дисбактериоза кишечника у малышей, такие как вздутия, метеоризм, боли в желудке, уйдут, а вместе с ними ребенок перестанет капризничать, плохо спать и плохо есть. При этом всего 15мл капель Эй-пи-ви (1 тюбик) ребенку хватит на 2- 3 месяца при условии регулярного использования.

 

Также с первых дней жизни новорожденным детишкам врачи компании Тенториум рекомендуют давать небольшое количество медовых композиций с прополисом. Например, Тополек с прополисом. Небольшое количество медовой композиции намазывается на кончик пустышки 2-3 раза в день, между кормлениями. В результате ребенок станет намного спокойней, его сон улучшится, ведь не секрет, что мед – это продукт, который благотворно влияет на нервную систему. Известен факт, что раньше мед даже назначали на ночь, как снотворное. При этом наблюдается абсолютное отсутствие побочных эффектов.

 

Для мозговых клеток очень полезно маточное молочко, поэтому рекомендуется также намазывать на кончик пустышки медовые композиции с маточным молочком (Апиток, Апитонус или Апифитотонус). Но только в первой половине дня, т.к. маточное молочко – источник энергии. При этом, если кормящая мама сама принимает эти медовые композиции, то ребенку их давать не надо – он получает маточное молочко с молоком мамы.

 

При этом кормящей маме рекомендуется чередовать драже Аписпира, медовые композиции с маточным молочком, драже Черника или драже Хлебина – для того, чтобы организм мамы принимал необходимые витамины и микроэлементы из компонентов продукции Тенториум и передавал их малышу с материнским молоком. Ведь известно, что витамины, которые продаются в аптеках, полученные химическим путем, усваиваются нашим организмом всего лишь на 18-25%, при этом мед – это один из немногих продуктов, который усваивается на 100%. Ведь химический состав меда близок по химическому составу к плазме крови.

 

Дети старше 2-х месяцев.

Часто ребенка, начиная со 2-го месяца жизни, беспокоят колики в животике. Причина этому – дисбактериоз. Чтобы нормализовать микрофлору кишечника, детям с 2 месяцев рекомендуют давать медовую воду. (1/2 чайной ложки меда на 1 стакан сырой воды). Вместе с этим следует мазать крем Тенториум на животик.

 

Также нормализации микрофлоры кишечника и выработке бифидумбактерий малыша в 1-й год жизни способствует АпиХит (капать по 1 капле под язык 2 раза в день). Первый год его необходимо чередовать (месяц – одно, месяц – другое) с Апитонусом и Апифитотонусом: Апихит АпитонусАпифитотонус.

 

Для укрепления кожи малыша и предупреждения опрелостей и шелушения рекомендуется смазывать все складочки ребенка Апибальзамом-1. Также Апибальзам-1 применяется для массажа малышей до 1 года. Хорошо бы провести 2-3 курса массажа с продуктом Апибальзам-1 за 1-й год. Массажный крем Тенториум рекомендуют наносить в небольшом количестве на влажную кожу шейного отдела, позвоночника и ступней ребенка.

 

Часто у детей на голове образуется характерная корочка. Ее также смазывают Апибальзамом-1 за 10-15 минут перед принятием ванны, потом смыть.

 

Дополнять все можно прополисной свечкой (канделла или вощинная), которая выполняет несколько функций. Она сжигает отрицательную энергетику. Также воск и прополис, испаряясь, уничтожают микробы в комнате, т.е.происходит дезинфекция помещения и организма. Особенно это важно, когда кто-то из взрослых приболел, кашляет или чихает. Также горящая свеча обладает успокаивающим эффектом.

 

Начиная с 4-х месяцев

Ребенку следует давать драже Тенториум Плюс – по 3-4 драже растолочь в ложке и добавлять в овощное пюре или кашку 2 раза в день. Это серьезное дополнение ребенку в питании.

 

С 5-ти месяцев

При проблемах с желудком и кишечником можно начинать давать драже Экстра-Бефунгин. Следует размять 2-3 горошины и  растворить в воде. Давать 2 раза в день между едой.

 

С 1 года

До 6 лет желательно давать ребенку на ночь ежедневно выпивать 1/3 стакана медовой воды (1/2 - 1 ложки меда растворить в стакане воды). Медовую воду давать все время свежую.

 

С 4-х лет

По статистике 80-90% детей в этом возрасте часто страдают лямблиозом. Результатом этого являются различные аллергии, снижение иммунитета, дети чаще болеют.

 

Наши апитерапевты рекомендуют давать детям в этот период драже Ягодный коктейль, которое детишки едят с большим удовольствием как лакомство, и чередовать его с драже Формула Ра. Один  продукт нужно принимать в течение месяца по 1/3 чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды или между едой, потом делать перерыв 1 неделю, потом начинать принимать следующий продукт по той же схеме также в течение месяца.

 

Часто у малышей наблюдается застой желчи. Чтобы желчь не застаивалась, ребенку дают драже и программы ЖКТ-Ультра. При употреблении этих продуктов идет восстановление печени, поджелудочной железы. Кстати, эта программа также очень эффективна при дерматитах, причиной которых служат проблемы ЖКТ.

 

Если ребенок страдает аллергией, то первой средство в практике Тенториум детям – Апихит. По 2-3 капли в любой напиток или просто под язык 3 раза в день.

 

При насморке рекомендуется закапывать детям эй-пи-ви по 1-2 капле по мере необходимости. Если слизистая раздражается, то можно разбавлять эй-пи-ви с чистой кипяченой водой в соотношении 1:2. Эй-пи-ви при попадании на слизистую расширяет сосуды и очень быстро выводит всю слизь.

 

С 10 – 12 лет

Начинается гормональная перестройка организма. Нередко, к сожалению, она развивается патологически (например, страдает зрение). Рекомендуется использовать программу ЖКТ-Ультра для очистки печени (доказано, что 50% случаев ухудшения зрения связано со сбоями с  работе печени) или Полную программу здоровья. В состав Полной программы здоровья входит также драже Тенториум Плюс, что является очень хорошим природным антидепрессантом, а это, как известно, очень важно в подростковом периоде.

 

В этом возрасте детям вплоть до 14 лет рекомендуют чередовать продукты с маточным молочком (АпитокАпитонусАпифитотонус – драже АпиСпира). Дают их детям по ½ чайной ложки 2 раза в день в первой половине дня в течение месяца, потом перерыв 1 неделя, потом новый продукт. Апи-Спира, помимо того, что это источник большого количества витаминов и микроэлементов, нормализует работу щитовидной железы, если есть сбои.

 

Но нужно иметь в виду, что если Вы принимаете решение вместе с прочими продуктами давать ребенку Апи-Элите, то этот продукт усиливает симптоматику, когда у ребенка есть проблемы с щитовидной  железой.

 

И в завершение статьи мы желаем Вам и Вашим детям отменного здоровья!

 

© 2012-2017 — «Мир Тенториум» Москва